Bismillahirahmanirahim.

Segala puji bagi Allah SWT tuhan semesta alam yang mengajarkan kita dengan pena pengetahuan. Salawat dan salam semoga selalu tercurah kepada teladan sepanjang zaman, Nabi Muhammad SAW.

Pendidikan merupakan pilar penting bagi peradaban bangsa. Maju mundurnya suatu bangsa bisa ditentukan dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh sumber daya manusianya. Dan puncak dari ilmu pengetahuan itu adalah ahlak mulia yang melekat sebagai karakter utama pada diri manusia.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kota Kediri, SMA Negeri 1 Kediri sejak mulai beroperasi tujuh puluh  sempat tahun lalu terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitasnya sebagai bagian dari pilar penting yang membangun kualitas sumber daya manusia. Menjadi lembaga yang turut ambil bagian dalam pembentukan generasi hari ini untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Dengan penuh kesadaran bahwa sepuluh hingga dua puluh tahun kedepan, para pemimpin bangsa ditentukan dari generasi saat ini, maka SMA Negeri 1 Kediri diharapkan melahirkan generasi yang Mustika, Manusia Unggul dalam Sikap spiritual Tinggi Intelegensi, Kreatifitas dan Analitis.

Akhirnya, hanya kepada Allah SWT kita bertawakal. Semoga kita semua sukses dan diberkahi dalam menjalankan semua aktivitas.

Kediri,
Kepala Sekolah,